ВР все-таки решила избирать спикера открытым голосованием

{1-}Верховная Рада со второй попытки приняла закон о внесении изменений в Регламент, согласно которым отныне спикер украинского парламента избирается открытым голосованием.

За закон в целом проголосовали 247 народных депутатов из 347 зарегистрированных в зале, сообщает "Интерфакс-Украина".

После консультаций по данному законопроекту народные депутаты изменили последовательность рассмотрения вопросов на первом пленарном заседании первой сессии новоизбранного парламента.

Закон предлагает на первом заседании сформировать временный президиум, депутатские фракции и группы, заслушать отчет предыдущего спикера, сформировать комиссии и избрать руководство парламента (спикера, его первого заместителя и заместителя), а после этого заслушать внеочередное послание президента Украины парламенту.

Кроме того, закон предлагает, что во фракцию по желанию могут войти народные депутаты, которые самостоятельно выдвигались в депутаты.

Ранее "Главред" сообщал, что сначала Рада не подержала законопроект об избрании спикера открытым голосованием. За законопроект о внесении изменений в регламент Рады, проголосовали 217 нардепов из 352 зарегистрированных в зале заседаний.

Новости по теме:

Рада отказалась избирать спикера открыто

Рада создала комиссию по расследованию выборов в проблемных округах

Литвин рассказал, когда вновь будут менять правила избрания спикера

В новой Раде спикера будут избирать и снимать открыто

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять