Рада решила заняться перевыборами

{1-} Верховная Рада включила в повестку дня постановление с рекомендацией ЦИК назначить перевыборыпяти проблемных округах.

За соответствующее решение проголосовало 260 депутатов, сообщает "Украинская правда".

В случае принятия постановления, Рада рекомендует ЦИК назначить новые выборы, а их дату определит сам Центризбирком.

Первый вице-спикер Адам Мартынюк обратился к профильному комитету с просьбой подготовить постановление до вечернего заседания во вторник.

"Чтобы мы могли на вечернем заседании его рассмотреть. Оно насущное, и надо найти выход из этой ситуации", - сказал он.

В свою очередь вице-спикер Николай Томенко возмутился назначением перевыборов в этих округах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция против перевыборов: требует признать свою победу

"Я считаю это пренебрежением к тем людям, которые голосовали и к тем людям, которые победили. Я мог бы допустить переголосование там, где, например, уничтожена избирательная документация, где нет документов и неизвестно, как подводить итоги. Это может быть в одном или двух округах. Но когда люди выигрывают с отрывом 10-12 тысяч голосов, имейте совесть!", - сказал он.

"Если на 194 округе в Черкассах Николай Булатецкий выиграл с запасом 12 500 голосов и проиграл только в двух участках - в СИЗО и тюрьме - то вы имеете совесть и мораль объявлять повторные выборы? Сколько нужно выиграть у власти? 100, 200 тысяч?", - добавил Томенко.

По его словам, ЦИК "имеет все полномочия там, где комиссии не работают и председатели комиссий фальсифицируют, обратиться в прокуратуру и открыть уголовные дела, привезти протоколы, и сама посчитать голоса, как это предусмотрено законом".

Ранее "Главред" сообщал, что ЦИК приняла постановление о невозможности установить результатыволеизъявления граждан в ряде округов.

После соответствующего постановления ЦИК оппозиция сначала признала перевыборы в 5 округах, а потом заявила, что будет обжаловать решение ЦИК о перевыборах в 5 проблемных округах и требовать признания победы ее кандидатов в 13 округах.

Новости по теме:

Рада запретила проводить перевыборы

У Азарова нет денег на "абсурдные" перевыборы Рады

Пилипишин и Левченко выступают против повторных выборов

Под ЦИК мокли около сотни митингующих и несколько сотен милиционеров

В пяти скандальных округах должны пройти перевыборы - ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять