Суд отклонил жалобу Мельниченко: он боится попасть за решетку

{1-}  Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда о мере пресечения экс-майору УГО Николаю Мельниченко - освобождение под залог в 76,5 тыс. грн с ограничением права передвижения по территории Украины. В ответ Мельниченко заявил, что если нужно будет уехать с места регистрации, из Украины – он это сделает.

"Я, мягко говоря, разочарован этим решением суда, потому что я вижу следующий шаг – арест и этапирование в СИЗО", - сказал экс-майор.

Он объяснил свое мнение тем, что в случае создания угрозы его жизни, ему необходимо будет изменить местожительство, однако сделать это он не сможет, поскольку должен официально сообщить следователю о таком шаге, а тот уже должен принять соответствующее решение, на что нужно будет время.

"Я делаю официальное заявление: несмотря на решение суда, если нужно будет выехать с места регистрации, из Украины, я выеду. У меня есть пути и возможности это сделать, если будет реальная угроза жизни. И решение суда меня не остановит", - сказал Мельниченко.

По его словам, он уведомил следователя СБУ, Генпрокуратуру и МВД о том, что за его автомобилем ведут наблюдение неизвестные лица. Кроме того, как отметил Мельниченко, он выяснил и предоставил названным им правоохранительным структурам номера автомобилей, которые не зарегистрированы в базе данных ГАИ.

"Спрашиваем следователя: кто это? Следователь говорит, что он такого распоряжения (на слежку – Ред.) не давал. Генпрокуратура говорит - тоже не давала, и МВД не давало. А поэтому вывод – эти автомобили, которые следят, они не обеспечивают безопасности, они собирают информацию", - сказал Мельниченко.

Ранее "Главред" сообщал, что Шевченковский райсуд Киевая избрал в отношении Мельниченко об избрании ему меры пресечения – освобождении под залог в 76,5 тыс. грн с ограничением права передвижения по территории Украины. Экс-майор сразу же выразил свое недовольство способом своего освобождения.

Фото: Facebook Натальи Тарасовской

Новости по теме:

Мельниченко недоволен тем, как его освободили

Суд освободил Мельниченко

Родители Мельниченко узнали о возвращении сына из новостей

Мельниченко боится за свою жизнь и хочет снова покинуть Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять