Оппозиция не признала выборы: требует вернуть украденные мандаты

{1-} Объединенная оппозиция «Батьківщина» не признает результаты выборов, пока оппозиционным кандидатам не вернут украденные мандаты.

Об этом на своей страничке в Facebook заявила пресс-служба «Батьківщини» .

В частности, отмечается, что 5 ноября 2012 года ЦИК приняла решение о том, что она не может установить результаты выборов по 5-ти проблемным округам: № 94, 132, 194, 197, 223. ЦИК также обратилась в Верховную Раду с предложением провести перевыборы в этих мажоритарных округах.

По мнению оппозиции, «такое решение было принято вопреки волеизъявлению граждан Украины, которые четко определились со своими политическим симпатиями и со значительным преимуществом проголосовали за кандидатов в народные депутаты от оппозиции. Об этом однозначно свидетельствуют протоколы с мокрыми печатями по каждому из округов, параллельный и общественный подсчет голосов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы-2012: результаты подсчета голосов и проблемные округа

 Однако, отмечают в «Батьківщині», «власть не смирилась с таким выбором граждан и победой оппозиции. Режим Януковича применил тотальные, циничные и откровенные массовые фальсификации. В частности, были зафиксированы порча бюллетеней, подделка протоколов, силовой захват окружных избирательных комиссий, применение отрядов спецназначения против мирных граждан, угроза физической расправы над членами участковых и окружных избирательных комиссий, подтасовка при введении данных об итогах голосования на сервер ЦИК и другие грязные технологии подделки результатов выборов. Это привело к конфронтации и противостоянию не только оппозиции, но и граждан Украины с антинародным режимом, которые не смирились с тем, что власть нагло украла у них право голоса и вышли на акции протеста».

«Мы осознаем, что приняв упомянутое решение, ЦИК выполнила указание власти для того, чтобы не допустить победы оппозиционных кандидатов и легализовать масштабное искажение волеизъявления граждан», - отмечают авторы заявления.

В «Батьківщині» заявили, что «не признает такое антинародное и незаконное решение ЦИК, принятое в угоду власти. Мы безотлагательно обжалуем его в суде и не признаем результаты выборов до тех пор, пока все оппозиционные кандидаты, у которых пытаются украсть победу, не получат свои депутатские мандаты».

 Объединенная оппозиция требует от ЦИК «взять ответственность за установление итогов голосования на себя. У нее есть все полномочия и законные основания для того, чтобы самостоятельно установить по протоколам с мокрыми печатями результаты голосования в каждом из этих мажоритарных округов и объявить победу оппозиционных кандидатов».

Ранее «Главред» сообщал, что оппозиция намерена и дальше митинговать под зданием Центризбиркома до дня официального оглашения результатов выборов в Верховную Раду, то есть до 12 ноября.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Оппозиция будет митинговать под ЦИК до объявления результатов выборов

Рада создала комиссию по расследованию выборов в проблемных округах

От ЦИК потребовали установить результаты выборов на 13 проблемных округах

ЦИК признал победу Терехина на скандальном округе №211

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять