Митингующим под ЦИКом грозит дело за "повреждение фонтана"

В отношении оппозиционеров, которые собрались под Центризбиркомна митинг в знак протеста против фальсификации на выборах могут возбудить уголовное дело за "повреждение водоотборной аппаратуры фонтана"

Об этом заявил замруководителя центрального избирательного штаба ОО "Батьківщина" Сергей Пашинский, сообщает пресс-служба политической силы.

По его Пашинского, около десяти милиционеров во главе с подполковником милиции открыли люк и пытаются обвинить оппозиционеров, что это они ночью повредили кран возле фонтана.

"Это происходит по аналогии с делом с Налоговым майданом, когда митингующих обвинили в якобы повреждении тротуарной плитки", - сказал Пашинский.

Рыбки в фонтане. А вчера здесь провокационно лежали сухие камни

 "Мы обращаемся к Януковичу и Захарченко: не позорьте себя! Не позорьте своих сотрудников. Прекратите позориться перед всей страной и вызывать еще большую ненависть у людей", - подчеркнул Пашинский.

Ранее "Главред" сообщал, что в 20100-м году милиция возбудила уголовное дело по факту повреждения гранитной плитки во время несанкционированного установления палаток на Майдане Незалежности в Киеве предпринимателями, которые протестовали против Налогового кодекса. Дело возбудили по статье 194 (преднамеренное повреждение имущества) УК Украины. По предварительным данным КП "Киевблагоустройство" убытки составили 200 тыс. грн. Кроме того, им подозреваемым в порче плитки грозило лишение свободы до 3 лет.

фото: Twitter Александра Архата

Новости по теме:

Оппозиция не признала выборы: требует вернуть украденные мандаты

Тягнибок рассказал, сколько продлится митинг оппозиции

Возле ЦИК собралось 200 человек, прибыли лидеры оппозиции

Участникам налогового Майдана грозит до 3 лет тюрьмы

В порче плитки на Майдане пока никого не обвиняют - правозащитник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять