Рада согласилась на перевыборы

{1-} Верховная Рада приняла постановление, которым предлагается рекомендовать Центризбиркому назначить повторные выборы в пяти мажоритарных округах - №94, 132, 194, 197, 223.

За такое решение проголосовали 268 народных депутатов из 349, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно постановлению, ЦИК должен определить объем расходов на проведение повторных выборов. Кабинету министров парламент рекомендует принять меры по финансированию повторных выборов.

Ранее "Главред" сообщал, что на митинге оппозиции под Центризбиркомом председатель совета ОО "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция обжалует решение ЦИК о перевыборах на пяти проблемных округах.

"Мы не боимся перевыборов. Мы пойдем на перевыборы и победим. Но наши кандидаты победили в разрывом не в один голос, а в 12 тысяч голосов. Есть протоколы УИК, где есть законная победа, которую должны отдать оппозиции", - подчеркнул он.

Также напомним, что в настоящее время в ЦИК в электронном виде поступили 99,95% протоколов по партийным спискам и 99,62% - по одномандатным округам.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Рада решила заняться перевыборами

Оппозиция против перевыборов: требует признать свою победу

У Азарова нет денег на "абсурдные" перевыборы Рады

Рада создала комиссию по расследованию выборов в проблемных округах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять