Кучма рассказал, как нужно управлять выборами

{1-} Избирательным процессом нужно было управлять так, чтобы все его участники понимали – «если нарушить правила игры то будет секир-башка».

Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма, передает «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что те закорючки, которые произошли после воскресенья (28 октября, в день выборов Рады – прим. ред.), их необходимо было решить максимум 31 числа. А мы затянули. Пустили на самотек и действительно имеем то, что должны иметь», - заявил он.

По мнению Кучмы, процессом выборов необходимо управлять и все его участники должны знать, что если «нарушить правила игры, то будет секир-башка».

«Побеждать так, чтобы не было необходимости обращаться в суды, как мы в 2004 году избрали президента, так и сегодня, в том числе. А если дали такую возможность, что можно с любой стороны думать так, как заблагорассудится, то такой результат и бывает», - заверил он.

По словам Кучмы, нынешнее состояние Украины таково, что страна «не должна давать повода ни Западу, ни Востоку указывать на себя пальцем».

Вместе с тем, президент уверен, что выборы без каких-либо огрех провести невозможно, «и Запад это понимает, и Россия. Но если что-то случается, то нужно мгновенно реагировать на такие процессы», - отметил Кучма.

«Перед выборами нам обещают благоденствие, а его не видно. Не видно не только невооруженным глазом, но и под лупу. Состояние экономики у нас такое, что нужно задуматься», - резюмировал политик.

Напомним, как сообщал «Главред»,  5 ноября ЦИК принял решение о невозможности определить победителя парламентских выборов на пяти мажоритарных округах. В этих округах должны будут пройти перевыборы.

Кроме того, некоторые члены ЦИК озвучили мнение, что перевыборы будут назначены еще в нескольких округах.

фото: 9-channel

Аналитика по теме:

Страна на вырост: на какие вопросы не ответили выборы

Новости по теме:

Кучма пришел голосовать вместе с женой

Кучма рассказал, как Ющенко прекратил поставки газа по 50 долларов

Кучма проведал свой барельеф и пошутил над цветочками

Кучма о Тимошенко и смерти Щербаня: Всем известно, что со счетов Юлии оплачено

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять