Перевыборы в Украине пройдут не раньше следующего года

 

{1-} Перевыборы депутатов в пяти мажоритарных округах могут пройти не раньше, чем через два месяца, и не позже, чем через три.

Об этом заявил народный депутат Владислав Забарский, передает "Украинская правда".

"Это (дата перевыборов – прим.ред.) будет решаться, когда ЦИК получит постановление Верховной Рады. В соответствии с законом, повторные выборы назначаются на протяжении 30 дней со дня публикации постановления, которое во вторник одобрила Верховная Рада", - отметил депутат.

Также он предположил, что постановление может быть подписано спикером Владимиром Литвиным и обнародовано в ближайшие дни.

"Я не знаю, когда это произойдет, я не Литвин. Я думаю, что либо сегодня, либо завтра, либо через день-два, это большого значения не имеет", - отметил Забарский.

По его словам, процедура назначения выборов происходит следующим образом: "У ЦИК есть 30 дней, чтобы назначить эти выборы, а после того, как она назначит, то еще 60 дней для проведения выборов. Это последнее воскресенье 60-дневного срока после того, как ЦИК объявит выборы".

Напомним, как сообщал "Главред", 5 ноября ЦИК единогласно принял решение о невозможности установить победителей выборов в пяти мажоритарных округах.

В соответствии с украинским законодательством, Комиссия обратилась к парламенту с просьбой принять постановление о перевыборах.

Рада проголосовала соответствующий вопрос сегодня, 6 ноября.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

Рада согласилась на перевыборы

Кучма рассказал, как нужно управлять выборами

Оппозиция против перевыборов: требует признать свою победу

У Азарова нет денег на "абсурдные" перевыборы Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять