В Киеве на округе Левченко-Пилипишина "не заметили" решения ЦИК

 

{1-} Окружная избирательная комиссия №223 пересчитывает голоса на 11 участках округа, несмотря на решение ЦИК о проведении перевыборов.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

В партии заявили, что 2/3 бюллетеней, где голос отдан за единственного кандидата от оппозиции "свободовца" Юрия Левченко, являются испорченными – в бюллетенях стоит несколько отметок.

"Избирательная документация несколько дней оставалась без надзора, пока ее транспортировали на участке и "уточняли". Таким образом, фальсификаторы пытаются украсть победу у Юрия Левченко", - считают в партии.

В пресс-службе отметили, что "свободовец" получил существенное преимущество над провластным самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным на 10 участках, в которых проводится пересчет голосов.

Отметим, что 6 ноября Верховная Рада приняла постановление, которым рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в пяти одномандатных округах, среди которых и №223.

Согласно постановлению, ЦИК должна определить объем расходов на проведение повторных выборов, а Кабмин – принять меры по их финансированию.

Как сообщал "Главред", округ №223 остается единственным, где до сих пор не подсчитаны все данные не введены в электронном виде – лишь 88,11%.

По последним данным, с преимуществом в 26 голосов лидирует Левченко, но суд постановил пересчитать голоса на 11 участках.

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Новые результаты выборов: ЦИК посчитала 99,7% голосов

Перевыборы в Украине пройдут не раньше следующего года

Кучма рассказал, как нужно управлять выборами

Оппозиция подала в суд на ЦИК за решение о перевыборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять