В России избитый журналист опознал обидчиков и назвал вероятных заказчиков

{1-} Российский журналист Олег Кашин опознал одного из двух неизвестных, жестоко избивших его в ночь на 6 ноября 2010 года в центре Москвы.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Кашина, нападавший выглядел как представитель фанатских движений.

Кроме того, журналист прошел проверку на детекторе лжи, который показал: Кашин убежден в том, что расправу над ним заказали экс-глава Росмолодежи Василия Якеменко и бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

"Этого человека я увидел на фоторепортажах с Селигера, это один из охранников Селигера, которые берутся из тех же спартаковских бригад", - заявил Олег Кашин.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит два года назад в центре Москвы. Его доставили в реанимацию с травмой головного мозга, переломами челюсти, голени и пальцев, он перенес три операции.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц".

Дело вызвало громкий резонанс – тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву и генпрокурору Юрию Чайке взять расследование под личный контроль, однако виновные до сих пор не были установлены.

Коллеги пострадавшего журналиста однозначно связали нападение с его профессиональной деятельностью: Кашин специализировался на материалах общественно-политической тематики, среди прочего он также писал о провластных молодежных движениях.

Напомним, как сообщал "Главред", недавно в Украине был жестоко избит журналист телеканала "1+1" Дмитрий Волков. Руководство канала пообещало вознаграждение в миллион гривен за помощь в расследовании этого нападения.

Фото: vesti.ru

Новости по теме:

"1+1" обещает миллион гривен за помощь в раскрытии нападения на журналиста

Журналист "1+1" узнал своего обидчика на видео двухлетней давности

Охрана тюрьмы Лазаренко не подпускает журналистов и запрещает фотографировать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять