Кучма: Мельниченко вернулся по чьему-то сценарию

{1-}Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что возвращение экс-майора Госохраны Николая Мельниченко в Украину произошло по чьему-то сценарию. Об этом он сказал сегодня журналистам во время посещения Национального авиационного университета.

"Я никому не прислуживаю, вы же видите – я от власти далеко. И что там происходит, я ничего не знаю. Так что, какой сценарий разработан? Какой-то есть он. Давайте, поживем – увидим", - сказал он, отвечая на вопрос, почему, по его мнению, Мельниченко решил вернуться в Украину именно сейчас.

При этом Кучма отметил: "Потому что так не бывает: сначала вывезли, потом привезли. Для чего?".

Кроме того, он выразил удивление: "Я просто удивляюсь, что с человеком, который заслуживает на соответствующую оценку, мы носимся как дурак с писаной торбой".

Как известно, экс-майор был объявлен в розыск в сентябре 2011 года по обвинениям в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Тогда Шевченковский суд решил выбрать ему меру пресечения в виде ареста, поскольку Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия.

3 августа 2012 года Мельниченко был задержан в Италии, но позже был освобожден из-под стражи и уехал в США.

14 сентября Мельниченко провел в США брифинг, а затем в сети Facebook сообщил, что в записанных им разговорах в кабинете Леонида Кучмы заказчиком убийства Евгения Щербаня назывался экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство проводила, в частности, экс-премьер Юлия Тимошенко.

Позже замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что у ГПУ достаточно оснований для предъявления Тимошенко обвинений в причастности к убийству Щербаня.

24 октября Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь", куда прибыл рейсом из Нью-Йорка, передает Интерфакс-Украина.

В четверг, 25 октября, его допросили в Генеральной прокуратуре и предъявили обвинения.

По словам адвоката Мельниченко Николая Недилько, его клиент содержится в СИЗО СБУ.

Ранее "Главред" сообщал, что Шевченковский райсуд Киевая избрал в отношении Мельниченко об избрании ему меры пресечения – освобождении под залог в 76,5 тыс. грн с ограничением права передвижения по территории Украины. Экс-майор сразу же выразил свое недовольство способом своего освобождения.

6 ноября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда о мере пресечения экс-майору УГО Николаю Мельниченко - освобождение под залог в 76,5 тыс. грн с ограничением права передвижения по территории Украины.

Фото  ladno.ru

Новости по теме:

Суд освободил Мельниченко

Мельниченко рассказал, почему вернулся в Украину

Мельниченко рассказал, как его могли убить в США

Мельниченко начал работать со следствием

Адвокат: Мельниченко пока держат в "Борисполе", но потом отправят в суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять