Евродепутат о выборах: все стороны разочарованы, и это хорошо

{1-}Депутат Европарламента Марек Сивец (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Польша) считает хорошим признаком недовольство участников избирательного процесса результатом выборов и называет продукт украинских выборов несовершенным, но работоспособным.

"Выборы могут быть сравнены с производством машин. Это - вопрос технологии. Так вот, технология была замечательная ", - сказал депутат на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента при обсуждении отчета наблюдателей ЕП по итогам украинских парламентских выборов, передает УНИАН.

Отметив ряд проблем на этапе предвыборной кампания, он вместе с тем сказал, что кампания не имела четких правил в том числе, что касается доступа кандидатов к средствам массовой информации.

Однако, по его словам, кампания сработала, и украинцы смогли понять, кого выбрать, поскольку из двух десятков партий в парламент прошли пять. "Теперь мы имеем продукт. Он не является совершенным, но он может работать. Все стороны разочарованы, но это и хорошо ", - сказал депутат.

Он отметил, что правящая Партия регионов, в частности, разочарована тем, что не смогла завоевать большинства мест в парламенте.

Депутат также отметил, что по итогам выборов в украинский парламент прошли две новые партии: проевропейская УДАР и "националистическая" партия "Свобода", чье попадание в парламент может, по словам Сивеца, создать определенные проблемы.

Напомним, глава миссии наблюдателей Европарламента на выборах в Украине Павел Коваль констатирует, что последние парламентские выборы в Украине были лучшими, чем в других постсоветских странах, но хуже, чем были раньше.

Отметим, группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов подписала соглашение о партнерстве с Партией регионов.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ, что избирательная кампания в Украине проходила недостаточно прозрачно, а нынешние выборы являются "шагом назад" по сравнению с предыдущими.
 
Глава миссии наблюдателей от ПАСЕ Андреас Гросс заявил, что выборы в Верховную Раду не привели к реализации демократического потенциала украинского общества.
 
"Мы считаем, что украинский народ заслуживает лучшего, чем на это искажение воли украинского народа", – заявил он.

Новости по теме:

Эштон и Фюле: все будет зависеть от событий после выборов

Канада разочарована выборами в Украине

Народ Украины заслуживает лучших выборов – ПАСЕ

ОБСЕ: нынешние выборы – это "шаг назад"

Выборы-2012 признаны самими сложными за последние 8 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять