В США автомат для голосования обвинили в фальсификациях

{1-}В CША автомат для голосования не позволял проголосовать за Барака Обаму.

После начала голосования на выборах президента на одном из избирательных участков в Филадельфии (штат Пенсильвания) избиратель, намереваясь проголосовать за Бараку Обаму, нажал на автомате на соответствующую кнопку. Однако в окне автомата появилась фамилия Митта Ромни. По словам избирателя, он несколько раз пытался выбрать фамилию Обамы, однако результат при этом не менялся, передает Лента.ру.

Избиратель отмечает также, что с целью эксперимента он нажимал на кнопки с именами других кандидатов, однако проблемы возникали только при попытке проголосовать за Обаму. Мужчина пожаловался на ошибку в работе автомата волонтеру, работавшему на участке, однако тот не отреагировал на жалобу. После этого избиратель снял видео, демонстрирующее ошибку автомата, и выложил его на YouTube, снабдив комментариями по поводу инцидента.

После появления видео в интернете, как сообщает телеканал NBC, автомат убрали из избирательного участка.

Между тем телеканал отметил, что сходные жалобы уже поступали от республиканцев, которые посетовали на то, что автоматы для голосования пытаются отдать Обаме принадлежащие Ромни голоса.

Напомним, 6 ноября в США проходят выборы президента. Главными кандидатами на пост являются действующий президент Барак Обама и кандидат от республиканцев Митт Ромни.

Отличительной чертой нынешних выборов стали длинные очереди к избирательным участкам а также: американцы заранее становились в очередь, чтобы отдать свой голос.

Фото novostimira.com.ua

Новости по теме:

Америка выбирает президента: огромные очереди и "чудеса" техники

Выборы в США: Обама лидирует с перевесом в 14 голосов

Ромни проголосовал на выборах в США

Старая американская примета предсказала победу Ромни над Обамой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять