"Беркут" ворвался в Каневский окружком и вынес печать: травмированы пикетчики

{1-} Отряд спецподразделения "Беркут" в 6.00 напал на помещение окружной избирательной комиссии № 197 в городе Каневе, где за мандат депутата соревнуются оппозиционер Леонид Даценко и олигарх Богдан Губский. Во время нападения был избит и травмированы пикетчики, которые круглосуточно дежурили возле помещения окружкома.

"Беркут" ворвался в помещение, чтобы забрать печать окружной избирательной комиссии, - рассказала пресс-секретарь Объединенной оппозиции Черкасчины Татьяна Воронцова по телефону, пишет Gazeta.ua. 

"Председатель комиссии Максим Онищенко прошел в свой кабинет, взял и вынес печать. Это прямо нарушение закона, поскольку в законе четко написано, что выносить печать за пределы окружной комиссии строго запрещено. Сейчас Онищенко с печатью находится в помещении Каневской милиции. К милиции съезжаются оппозиционеры, чтобы продолжить пикетирование. В окружкоме находится народный депутат Андрей Шевченко, однако милиция никого не пускает внутрь здания".

6 ноября, председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб заявил, что выборы на Черкасщине прошли честно и прозрачно.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

В пяти скандальных округах должны пройти перевыборы - ЦИК

Выборы-2012: результаты подсчета голосов и проблемные округа

ЦИК назвал Губского победителем на выборах в 197-м округе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять