Тягнибок отметит свой день рождения на митинге коммунистов

{1-} Сегодня, 7 ноября, коммунисты будут отмечать 95-ю годовщину Октябрьской революции. Они собираются провести шествие по Крещатику и демонстрации на главных улицах своих городов, пишет "Сегодня". 

По иронии судьбы, в день годовщины революции свой день рождения отмечает главный противник коммунистов, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Но он в честь своего 44-летия масштабных празднований устраивать не собирается.

"Во-первых, никакой революции не было, а был только переворот, а во-вторых, для Олега Тягнибока 7 ноября — это просто день его рождения, который он отметит скромно", — сказал пресс-секретарь лидера "Свободы" Юрий Сиротюк.

Между тем, несколько десятков представителей ВО "Свобода" собрались в центре Киева на Майдане Независимости, чтобы проконтролировать законность проведения коммунистами своей акции, пишет Интерфакс-Украина. 

"Сейчас мы здесь не проводим политическую акцию - мы просто собрались здесь для того, чтобы проконтролировать законность, для того, чтобы коммунисты не пошли по Крещатику, как они сделали это в прошлом году", - сказал кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Он также сообщил, что вчера, 6 ноября, стало известно, что представители КПУ намерены провести митинг на Бессарабской площади, а потом пойти по Крещатику к Майдану Независимости. Однако впоследствии, по словам Ильенко, коммунисты официально отказались от шествия по Крещатику

На вопрос журналиста, что будут предпринимать представители "Свободы", если представители Компартии решать пойти по Крещатику, Ильенко ответил: "Мы будут требовать восстановить законность".

Как сообщалось, ранее утром 7 ноября представители ВО "Свобода" планировали провести акцию памяти жертв коммунистического оккупационного режима. В свою очередь, коммунисты в этой день намерены отмечать 95-ю годовщину Октябрьской революции в 10.00 на Бессарабской площади у памятника Ленину. Ранее сообщалось о планах проведения в 10.30 марша участников демонстрации по Крещатику, а в 11.00 – митинга на Европейской площади. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что националисты намерены не дать коммунистам пройти по Крещатику 7 ноября.

Окружной административный суд Киева вынес решение о запрете проведения любых массовых мероприятий, кроме государственных, в центральной части города до 12 ноября включительно.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Киеве ВО "Свобода" выйдет на Марш борьбы

На Крещатике коммунисты маршировали с портретами Сталина, а свободовцы дрались с милицией (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Львовские коммунисты не рискнули отмечать 7 ноября

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять