В МВД заявили, что "Беркут" никого не бил, а создавал живой коридор

{1-}Силового противостояния между бойцами "Беркута" и гражданами на ОИК № 197 в Каневе не было.

Об этом заявили в пресс-службы милиции.

"На Черкасщине сотрудники милиции обеспечили беспрепятственный вывоз избирательных протоколов по результатам голосования по партийным спискам в ЦИК", - отмечают в сообщении.

По данным милиции, во вторник, 6 ноября, около 22-00 часа в Каневское ГО УМВД обратился председатель ОИК № 197, который заявил, о том, что группа лиц во главе с депутатом Андреем Шевченко, препятствуют работе избирательной комиссии.

"Для обеспечения общественного порядка в помещение окружной избирательной комиссии были направлены сотрудники спецподразделения "Беркут"", - сообщает милиция.

В середу, 7 ноября, около 5-00 часов утра сотрудники спецподразделения "Беркут" создали "живой коридор" и позволили главе ОИК вместе с двумя членами комиссии беспрепятственно зайти в помещение комиссии и забрать протоколы комиссии по результатам голосования по партийным спискам, чтобы отвезти их в ЦИК.

"Силового противостояния между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и гражданами не было. За помощью к врачам никто из присутствующих не обращался", - подчеркивает милиция.

В сообщении также говорится, что позже, во время возвращения сотрудников спецподразделения "Беркут" в Каневский горотдел на служебном автобусе "Богдан" их обогнал автомобиль " Toyota Prado ", водитель которого начал препятствовать движению автобуса и в дальнейшем совершил с ним столкновение.

По факту ДТП составлен административный протокол, пострадавших нет.

Около 6.00 30 человек во главе с депутатами Шевченко и кандидатом в депутаты Даценко, недовольные действиями  милиции прибыли, прибыли в помещение Каневского ГО УМВД в Черкасской области и нынешнее время проводят пикетирование.

Согласно данным ЦИК, по результатам 100% обработки данных протоколов в электронном виде за самовыдвиженца Губского проголосовало 29084 избирателя (35,65%), за представителя ВО "Батькивщина" Даценко – 25961 избиратель (31,82%).

По результатам публичного подсчета голосов в округе №197 кандидат от "Батькивщины" Даценко победил Губского с преимуществом более 4 тыс. голосов.

фото: progolovne.ck.ua

Новости по теме:

"Беркут" ворвался в Каневский окружком и вынес печать: травмированы пикетчики

ЦИК назвал Губского победителем на выборах в 197-м округе

В пяти скандальных округах должны пройти перевыборы - ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять