Губский пытается сдать протокол со скандального 197 округа в ЦИК

 {1-}

По состоянию на 11:40 7 ноября, Богдан Губский с главой ОИК №197 из Канева пытаются сдать протокол в ЦИК.

Об этом сказал бютовец Андрей Шевченко.

"Батьківщина" настаивает на завершении подсчета голосов на этом округе, откуда с "Беркутом" в ночь на 7 ноября были вывезены протоколы с печатью, пишет Украинская правда.

"Мы настаиваем на завершении подсчета голосов в ОИК197. Для этого есть полный комплект протоколов УИК и бюллетени", - заявил Шевченко.

"Мы сейчас не знаем, что осталось в сейфе, и что оттуда забрал глава ОИК, который исчез в неизвестном направлении. Но у нас есть все бюллетени, которые сохраняются в помещении окружной комиссии под охраной. Они неповрежденные, по крайней мере, у нас нет информации, что там что-то повреждено", - сказал депутат.

Скрин c сайтс ЦИК

 

"Есть полный комплект всех протоколов участковых комиссий - по закону все копии протоколов УИК имеют такой же статус, как и первые экземпляры. Поэтому мы настаиваем на завершении подсчета", - заявил он.

Шевченко также подчеркнул, что ОИК 197 не закончила свою работу и должна установить результат выборов.

По его словам, на уровне ЦИК зафиксированы все претензии.

"На уровне милиции представлены заявление о преступлении в Каневский горотдел милиции. Мы считаем, что есть нарушения закона о выборах и есть преступная бездеятельность той милиции, которая должна была бы охранять документы", - подчеркнул нардеп.

"Задокументирован весь этот "беспредел", который произошел ночью. Я напомню, что не было ни одного решения ОИК о завершении подсчета голосов. Не было ни одного решения ОИК о транспортировке документов, поэтому то, что было сделано ночью главой ОИК и Беркутом - это грубое нарушение  закона о выборах", - отметил Шевченко.

"Они прорвались в помещение, где находился сейф. Были сорваны пломбы и в этом сейфе были протоколы УИК и печать", - добавил депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью при помощи "Беркута" глава комиссии вынес протоколы и печать из помещения ОИК.

Чуть позже в милиции заявили, что "Беркут" не врывался в ОИК, а создавал "живой коридор".

фото: pravda.com.ua  , progolovne.ck.ua

Новости по теме:

ЦИК назвал Губского победителем на выборах в 197-м округе

"Беркут" ворвался в Каневский окружком и вынес печать: травмированы пикетчики

В МВД заявили, что "Беркут" никого не бил, а создавал живой коридор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять