Здоровье Луценко значительно ухудшилось: его тело покрыто красными пятнами

{1-}Состояние здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко значительно ухудшилось, однако руководство Менской колонии продолжает игнорировать ситуацию.

Об этом заявила жена Ирина Луценко, сообщает пресс-служба партии "Народная самооборона".

По ее мнению, резкое ухудшение здоровья мужа связано с бездействием руководства исправительного учреждения и отсутствием соответствующего лечения.

"Максимум, что позволили себе работники колонии - это постельный режим для Луценко. Это их рецепт для лечения цирроза печени, гепатита и других тяжелых болезней, входящих в перечень заболеваний, являющихся основанием для освобождения осужденных от дальнейшего отбывания наказания", - заявила жена экс-министра.

"Юре было трудно прийти в комнату свиданий. Все его тело покрыто красными пятнами, его беспокоят постоянные головокружения и тошнота", - отметила Ирина Луценко.

"Мне сообщили, что Луценко отказался от права воспользоваться телефоном в понедельник и вторник из-за плохого самочувствия. Ему прописали постельный режим, два дня он находится исключительно на обезболивающих препаратах и отказывается от еды. Юре было трудно прийти в комнату свиданий. Все его тело покрыто красными пятнами, его беспокоят постоянные головокружения и тошнота", – подчеркнула она.

По ее словам, все это - следствие нелечения предыдущих болезней.

Ирина Луценко также отметила, что "показательный приезд омбудсмена Лутковской и четырех врачей из Чернигова", а позже и вывоз мужа в Черниговскую областную больницу "никоим образом не прибавило ему здоровья".

Она подчеркнула, что омбудсмен должен возложить всю ответственность за здоровье Юрия Луценко на руководство Менской колонии и Пенитенциарной службы, "которые игнорируя все имеющиеся медицинские заключения, не сделали ни одного шага для лечения Луценко ни в пределах колонии, ни в стационарных медучреждениях".

Фото: tsn.ua

Новости по теме:

Луценко проиграл суд по иску к тюремщикам

Эксперт рассказал, когда Тимошенко и Луценко вернутся в политику

Виктор Небоженко: у Луценко в политике больше шансов, чем у Тимошенко

Здоровье позволяет Луценко сидеть за решеткой - тюремщики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять