ЦИК приняла протоколы с победой Губского

 

{1-}Центризбирком принял протоколы ОИК №197, подтверждающие победу бизнесмена Богдана Губского.

По словам заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной, у Центризбиркома не было вариантов, поэтому протоколы приняты, а дальше "будем изучать ситуацию", пишет Украинская правда.

"Как вы помните, ЦИК приняла постановление о невозможности установления результатов выборов в этом округе". По закону мы не имеем другого пути, как принять протоколы из округа. Дальше мы будем изучать ситуацию", - заявила она.

Согласно данным протоколов, в 197 округе в одномандатном округе победил Богдан Губский с результатом 29084 (38,91%) . Представитель оппозиции Леонид Даценко набрал 25961 (31,82).

По результатам параллельного подсчета, Даценко выиграл с преимуществом в 4 тысячи голосов.

Во время зачитывания результатов в зал зашел кандидат по 192 округу Николай Булатецкий, который кричал и требовал не принимать фальсифицированный протокол.

"Спросите наблюдателей, что там происходило. Они все фальсифицировали", - заявил Булатецкий.

Он подтвердил, что "Беркут" под руководством Богдана Губского ворвался на участок.

"Они ворвались в помещение, разогнали всех, применили слезоточивый газ, забрали протоколы из сейфа. Наши депутаты - Томенко, Гриценко, Соболев, Семирак пытались  войти, но их не пустили. Сейчас сюда привезли сфальсифицированные протоколы", - заявил он.

По его утверждению, у Леонида Даценко забрали победу, как и у него самого, на угоду человека Фирташа - Жуковской.

На вопрос, изымал ли "Беркут" печать, глава ОИК сказал, что такого не было.

"Вчера ночью в ультимативной форме была заблокирована деятельность окружной комиссии. И поставлен ультиматум: или вы делаете это, или никто отсюда не выходит. В результате депутаты заблокировали комнаты", – заявил глава ОИК 197 Максим Онищенко.

Вместе с тем другой член ОИК заявил, что их просто не позвали на подписание последнего протокола. Он уверен, что итоговый протокол фальсифицирован после того, как в ОИК зашел "Беркут".

Кроме того, на заседании выступила международный наблюдатель, которая подтвердила, что протоколы изымались представителями правоохранительных органов.

По сообщению Руслана Князевича, после того как "Беркут" изъял протоколы, итоговый протокол был составлен неизвестно где, и привезен в ЦИК самим Губским. Князевич попросил ЦИК самостоятельно установить результаты выборов.

фото: pravda.com.ua;

rogolovne.ck.ua

Новости по теме:

В МВД заявили, что "Беркут" никого не бил, а создавал живой коридор

"Беркут" ворвался в Каневский окружком и вынес печать: травмированы пикетчики

ЦИК назвал Губского победителем на выборах в 197-м округе

Губский пытается сдать протокол со скандального 197 округа в ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять