Названы кандидаты на пост главы госдепа США

Американские СМИ назвали наиболее вероятных кандидатов на пост госсекретаря США после ухода Хиллари Клинтон. На эту должность претендуют: постпред США при ООН Сьюзан Райс, председатель сенатского комитета по международным делам Джон Керри и советник президента по национальной по безопасности Томас Донилона, сообщает радио "Федерал ньюс" со ссылкой на источники в администрации.

Нынешний госсекретарь Клинтон уже неоднократно заявляла, что не останется на второй срок на этой должности, пишет Интерфакс-Украина.

В 2004 году Дж.Керри был кандидатом в президенты США от демократов, но потерпел поражение против республиканца Джорджа Буша-младшего.

Желание покинуть пост выразил и министр финансов Тимоти Гейтнер, который намерен уйти в 2013 году. Его вероятным преемником может стать бывший член администрации Билла Клинтона Эрскин Боулс или бывший сенатор Кент Конрад, сообщает "Федерал ньюс".

По мнению американских СМИ, велика вероятность, что аппарат президента Барака Обамы ждут и другие перестановки.

"Команда Обамы очень стабильна, это говорит о том, что они уже очень устали. Они занимают свои должности уже четыре года. Стоит ожидать, что перемены коснутся, в частности, Минфина, Минобороны и Минюста", - считает Стефан Хейсс, эксперт из Брукингского института, в прошлом работавший в администрации президентов Эйзенхауэра и Никсона.

Между тем, ни министр обороны США Леон Панетта, ни глава Национальной разведки Джеймс Клаппер, ни их коллеги в других министерствах о своей отставке не заявляли.

фото: EPA / UPG

Аналитика по теме:

Второй срок Обамы. Ждать ли Украине сюрпризов

Новости по теме:

Обама победил на выборах в США: Ромни готов молиться за него

Обама пообещал США: лучшее еще впереди

Барак Обама победил на президентских выборах в США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять