Перевыборы в проблемных округах могут пройти весной - ЦИК

{1-}В Центризбиркоме считают, что повторные выборы в проблемных округах могут пройти не ранее марта 2013 года.

Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, пишет Интерфакс-Украина.

"Думаю, это вряд ли может быть раньше марта, для этого есть определенные объективные предпосылки", -  сказал он.

Магера очередной раз подчеркнул, что проведение повторных выборов должно быть урегулировано на законодательном уровне. "Это возможно только при условии законодательного урегулирования основания назначения повторных выборов – именно по тем обстоятельствам, которые возникли на сегодняшний день", - отметил зампред ЦИК.

По его мнению, закон, который бы урегулировал данную проблему, должна принимать Верховная Рада следующего созыва. Поэтому он не исключил, что ЦИК повторно обратится к ВР с просьбой законодательно урегулировать данную проблему, но после вступления в полномочия нового состава парламента.

Как сообщалось, 5 ноября ЦИК принял постановление, в котором признала невозможность установления достоверных результатов выборов в 5 одномандатных округах: № 94, 132, 194, 197, 223. Кроме того, ЦИК признал необходимость проведения повторных выборов в данных округах и обращается в Верховной Раде в отношении принятия ею решения о проведения повторных выборов в этих округах.

Верховная Рада на заседании 6 ноября приняла постановление, которым предлагается рекомендовать ЦИК назначить повторные выборы в пяти одномандатных округах - №94, 132, 194, 197, 223. Согласно постановлению, ЦИК должен определить объем расходов на проведение повторных выборов. Кабинету министров парламент рекомендует принять меры по финансированию повторных выборов.

 В настоящее время в ЦИК в электронном виде поступили 99,97% протоколов по партийным спискам и 99,62% - по одномандатным округам.

 

Новости по теме:

В Раде зарегистрирован законопроект о повторных выборах по всей Украине

Рада согласилась на перевыборы

Оппозиция против перевыборов: требует признать свою победу

В пяти скандальных округах должны пройти перевыборы - ЦИК

«Осада» ЦИК: оппозиция, «Беркут» и угроза разгона

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять