Тимошенко продолжает голодать: ее требования не выполнены

 

{1-}Голодовка экс-премьера Юлии Тимошенко, которое она объявила, протестуя против фальсификаций выборов, длится уже 10-е сутки.

Как отметили в пресс-службе "Батькивщины", во время голодовки "Юлия Тимошенко не получает лечения, и 10 дней без еды и лекарств - это тот срок, который заставляет нас очень серьезно заботиться о ее здоровье", - говорится в сообщении.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" обратила внимание украинцев и международного сообщества на поведение власти, которая не реагирует ни на судебные тяжбы, ни на масштабные протесты граждан, ни на радикальные меры - голодовку лидера оппозиции.

 "В нескольких наиболее авторитетных организациях мира - в частности, в Freedom House и ОБСЕ - ведутся серьезные разговоры о применении персональных санкций против украинских чиновников, ответственных за нарушения.

Все эти факты доказывают солидарность мира с позицией лидера украинской оппозиции. И Юлия Тимошенко, и Объединенная оппозиция "Батькивщина" отмечают, что не признают выборы, пока не будет зафиксировано победу последнего кандидата от оппозиции на тех округах, где протоколы с мокрыми печатями, общественный и параллельный подсчет голосов показали преимущество оппозиции над властью " , - говорится в сообщении партии.

Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в протеста против результатов выборов. Заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский сообщил, что к экс-премьеру может быть применена процедура принудительного кормления.

Фото: president.lt

Новости по теме:

Тимошенко продолжит голодать, хотя ее уже "водит"

Тюремщики попросили омбудсмена уговорить Тимошенко прекратить голодовку

Дочь не смогла уговорить Тимошенко прекратить голодовку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять