"Русский Брейвик" объяснил массовое убийство: это был человеческий компост

{1-}  История с массовым убийством на складе в Москве стала обрастать шокирующими подробностями о личности преступника. Как оказалось, 29-летний юрист Дмитрий Виноградов, задумав устроить бойню, подвел под свой замысел некую идеологическую базу, которую изложил в так называемом "манифесте".

Этот документ с откровениями опасного социопата опубликован на странице предполагаемого убийцы "ВКонтакте", сообщает Newsru.

В правоохранительных органах Виноградова сравнили с норвежским убийцей Андерсом Брейвиком, который получил максимальное наказание в виде 21 года тюрьмы за убийство 77 человек. Это преступление тоже было совершено по идейным соображениям, изложенным в манифесте Брейвика. Сочинение норвежского террориста занимало полторы тысячи страниц, московский же убийца оказался лаконичнее.

 

Бывшая возлюбленная Дмитрия Виноградова Анна К.

В начале манифеста Виноградов характеризует себя как интеллигентного человека, способного непредвзято и с холодным рассудком оценивать происходящее. Он считает, что человечество идет к гибели, а возможности для роста его популяции уже исчерпаны. Единственным лекарством от этого "апокалипсиса" молодой человек считает узаконенное массовое убийство, то есть войны.

 "Русский Брейвик" приходит к мысли, что нужно вернуться в это "первобытное" состояние и начать собственную войну со всем человечеством: "Все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

"Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен", - заключил юрист, сравнивший человечество с раковой опухолью.

Ранее "Главред" сообщал, что Виноградов влюбился в девушку, которая работала на складе фармацевтом. Не добившись ответной любви, юрист на пять суток ушел в запой, а затем явился на работу и с двух рук открыл огонь из карабинов Сайга и Benelli по сотрудникам, сидевшим за столами. Погибли пять человек - трое мужчин и две женщины.

Фото: vesti.ru, vk.com

Новости по теме:

В Москве произошла перестрелка: пятеро убитых из-за любви

В Москве полиция во время погони застрелила нарушителя правил

В Москве зарезали украинца, подозреваемый задержан

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять