Опубликовано видео налета "Беркута" на окружком Губского

{1-}  История со налета"Беркутом"197-го окружкома, на котором победил самовыдвиженец Богдан Губский, выносом протоколов голосования и печати, начала обрастать подробностями. Оказалось, что спецподразделение было в полном вооружении с масками на голове, а документацию выносил только глава окружкома, а не четыре члена комиссии.

Об этом свидетельствует видео из камер наблюдения, сообщает "Украинская правда".

На видео видно, как "беркутята", одетые в маски, пробегают по коридорам, а через достаточно короткое время медленно поворачиваются назад.

На одному из видео видно, как беркутовцы держат двери. За теми дверьми зал, где находились активисты  и депутаты, которые охраняли бюллетени.

Как рассказал изданию бютовец Андрей Шевченко, один "беркут" подбежал к дверям и заблокировал их.

"Когда наши люди увидели, что они приехали, видно как наш человек забегает за помощью. Система оповещения сработала, там видно, как забегает наш активист, а потом они блокируют двери", - рассказал Шевченко.

"На видео четко видно, не только, что они действуют очень быстро. Видно, что там действует один только человек в гражданском - это глава окружкома Максим Онищенко", - заявил он.

Он напомнил, что во всех релизах Онищенко говорил, что четыре человека везли документацию из окружкома.

"Но мы увидели, что это лишь глава окружкома. Это прямое нарушение закона о выборах. Так как даже если бы они фиктивно подделали решение о вывозе документации, все равно по закону о выборах, документацию должны вывозить несколько членов ОИК", - сказал Шевченко.

Он также добавил, что на видео видно, как у одного из беркутовцев выпадает газовый баллончик, который теперь сохраняется как вещевое доказательство.

Ранее "Главред" сообщал, что в Каневе команда Губского вместе с "Беркутом" похитила протоколы и печать из окружной избирательной комиссии №197.

Днем Губский с главой ОВК №197 из Канева были в ЦИК и сдавали протоколы, где победителем значится Губский.

По результатам публичного подсчета голосов в округе №197 кандидат от "Батьківщини" Леонид Даценко победил Губского с преимуществом в более 4 тысячи голосов.

Фото, видео: youtube.com

Новости по теме:

ЦИК приняла протоколы с победой Губского

Губский пытается сдать протокол со скандального 197 округа в ЦИК

В МВД заявили, что "Беркут" никого не бил, а создавал живой коридор

"Беркут" ворвался в Каневский окружком и вынес печать: травмированы пикетчики

ЦИК назвал Губского победителем на выборах в 197-м округе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять