Психолог назвал возможные причины самоубийства Мазурка

{1-} Ярослав Мазурок вполне мог покончить с собой. Об этом заявил психолог Геннадий Мустафаев изданию "Сегодня".

Как сообщал "Главред", тело мужчины, похожего на Ярослава Мазурка, было найдено 7 ноября в Киеве. Мазурок подозревается в убийстве троих охранников "Каравана" 26 сентября.

"Он мог совершить преступление в состоянии аффекта, долгое время скрываться, оценивать ситуацию. Ему грозило пожизненное заключение, прятаться всю жизнь в его положении просто нереально — его все знают. Поэтому единственным выходом, который он мог увидеть, было самоубийство", — заявил психолог.

Также эксперт подчеркнул, что оценивать случившееся можно по-разному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть стрелка из "Каравана": все подробности

"Например, если на нем на самом деле были другие убийства, заказные, как говорили раньше, то это могло быть и убийство, подстроенное под самоубийство. На такой шаг мог пойти заказчик, чтобы Мазурок, если его задержат, ничего не смог рассказать", - заявил Мустафаев.

Кроме того, эксперт не исключает, что найденный мужчина – не Мазурок.

"Еще один вариант: погибший — вовсе не Мазурок. Он мог увидеть человека, похожего на него, убить и подбросить ему свой паспорт, инсценируя собственную смерть", — заявил психолог.

Напомним, милиция назначила проведение экспертизы ДНК найденного тела.

"Если эксперты все отложат и сделают ДНК-экспертизу тела в первоочередном порядке, результат будет через пару-тройку дней", - заявил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

Где погиб Мазурок: ВИДЕО с места события

Отметим, что объявление о розыске Мазурка исчезло с главной страницы сайта МВД, хотя осталась на сайте столичной милиции и Интерпола.

Как сообщал "Главред", тело мужчины, похожего на Ярослава Мазурка, было  найдено 7 ноября в Киеве. В одежде был найден паспорт, а рядом – пистолет.

Напомним, 26 сентября посетитель ТРЦ "Караван", уличенный в мелкой краже, расстрелял четверых охранников магазина и скрылся.

За информацию, которая поможет в розыске злоумышленника, было обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Новости по теме:

 

Смерть стрелка из "Каравана": все подробности

Убийство в "Караване": все подробности дела

Человек, похожий на Мазурка, убит выстрелом в затылок - Стогний

Мазурок полтора месяца прятался возле "Каравана" - СМИ

Перед тем, как нашли тело Мазурка, к его жене приезжала милиция

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять