Компартия Китая пообещала к 2049 году пик могущества и богатства

{1-}

Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао на открытии XVIII съезда пообещал превратить страну в могущественное и демократическое государство к 100-летию КНР.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы определенно сможем к 100-летнему юбилею КПК полностью построить среднезажиточное общество, а к 100-летию КНР превратить Китай в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное модернизированное социалистическое государство", - заявил Ху Цзиньтао, выступая с докладом на открытии съезда.

По его словам, сейчас Китай остается "самой большой в мире развивающейся страной", которая еще долго будет находиться на начальной стадии социализма.

Также китайский лидер подчеркнул, что руководство страны продолжит движение к построению социализма с китайской спецификой.

"Необходимо без всяких колебаний придерживаться социализма с китайской спецификой и продолжать его развитие в ногу со временем, неизменно пополняя его практические, теоретические, национальные и эпохальные черты", - заявил Ху Цзиньтао.

Напомним, 8 ноября в Пекине открылся XVIII съезд компартии КНР, который продлится до 14 ноября. В нем участвуют около 2,3 тысяч делегатов.

Участники съезда должны заслушать доклад Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, принять поправки к уставу партии, изберут Центральный комитет партии, а также ЦК КПК по проверке дисциплины.

Как ожидается, на смену действующему генеральному секретарю ЦК КПК и председателю КНР Ху Цзиньтао придет его заместитель Си Цзиньпин.

Вслед за сменой партийного руководства также будет утвержден новый состав правительства.

Как известно, компартия Китая, которая насчитывает более 82 миллионов членов, была основана в 1921 году.

В 1949 году было объявлено о создании Китайской Народной Республики.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Китае чиновников заставят ездить на отечественных автомобилях

Китай запустил в космос навигационный спутник

Китай удваивает расходы на оборону

Угроза для Apple: китайцы хотят запретить вывозить iPad

Сейчас вы просматриваете новость «Компартия Китая пообещала к 2049 году пик могущества и богатства». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять