Пилипишин побеждает "свободовца" благодаря испорченным бюллетеням

{1-}В скандальном киевском округе №223, где баллотировались свободовец Юрий Левченко и самовыдвиженец Виктор Пилипишин, вследствие пересчета голосов на отдельных участках по состоянию на 8:25 , 8 ноября, побеждает Виктор Пилипишин.

Окружная избирательная комиссия прислала на сервер ЦИК данные после обработки более 93,06% протоколов участковых комиссий.

По этим промежуточным данным, самовыдвиженец Виктор Пилипишин опережает представителя ВО "Свобода" Юрия Левченко на 127 голосов (25 435 голосов или 27,44% против 25 308 голосов или 27,3%).

После обработки более 91% протоколов Левченко опережал Пилипишина на 134 голоса.

Часть бюллетеней, которые участковые комиссии зачислили в пользу Левченко, во время пересчета голосов имеют две отметки, передает Радио "Свобода", которое ведет трансляцию с ОИК.

В частности, утром выяснилось, что на одном из участков испорченных бюллетеней на 324 больше, чем указано в протоколе участковой комиссии.

Накануне сообщалось, что при пересчете голосов многие бюллетени с галочками за Левченко отбраковываются как испорченные из-за второй отметки на них.

Также появилось видео о том, что в ОИК №223 "мнут" бюллетени.

Сам Левченко в эфире "5 канала" предположил: "Вот сейчас они сделают этот пересчет, установят через фальсификацию бюллетеней, что якобы Пилипишин победил. Потом Пилипишин подаст в суд на ЦИК, отменяет постановление ЦИК о перевыборах, и таким образом его объявят незаконным победителем".

"Если бы ЦИК хотела установить результаты, а не хотела переложить ответственность на других людей, на другие инстанции, то они бы просто вытребовали протоколы с мокрыми печатями, которые есть в наличии с каждого участка, и по этим протоколам установили результаты", - добавил "свободовец".

Фото: radiosvoboda.org   ; видео: youtube.com

Новости по теме:

На округе Левченко – Пилипишина устроили еще одну драку

Свободовец опережает Пилипишина на 136 голосов

В Киеве на округе Левченко-Пилипишина "не заметили" решения ЦИК

Пилипишин и Левченко выступают против повторных выборов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять