Перевыборы состоятся не раньше марта - глава ЦИК

{1-}Глава Центризбиркома Владимир Шаповал предлагает проводить перевыборы в 5-ти "проблемных" мажоритарных округах не ранее марта. Это позволит решить проблему с их финансированием.

Об этом он сказал в эфире Первого национального телеканала. 

 "Выборы – это расходные процедуры. Для их проведения нужны бюджетные средства. Мы должны были бы назначать перевыборы где-то на первую декаду января, это легко посчитать. Но представьте себе: первая декада января - и условия финансирования избирательной кампании. В начале года всегда возникают сложности организационные. Поэтому лучше их назначить на срок не ранее марта", - считает он.

 Шаповал также отметил, что для перевыборов нужен новый законодательный акт или поправки к действующему закону о выборах народных депутатов. Такой документ должен появиться уже до 12 ноября - дня, когда ЦИК официально должен объявить результаты голосования.

 "По моему мнению, это вполне возможно, если Верховная Рада созовет внеочередную сессию. В ином случае парламент начнет работу без ряда мандатов", - подчеркнул председатель ЦИК.

Видео: 1tv.com.ua

Напомним, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера 7 ноября, заявил, что повторные выборы в проблемных округах могут пройти не ранее марта 2013 года.

фото: kommersant.ua/; видео: 1tv.com.ua  

Новости по теме:

Рада решила заняться перевыборами

В пяти скандальных округах должны пройти перевыборы - ЦИК

Выборы-2012: результаты подсчета голосов и проблемные округа

У Азарова нет денег на "абсурдные" перевыборы Рады

Правительство и ПР не причастны к ситуации на проблемных округах – Азаров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять