Муж Тимошенко просит ее прекратить голодовку: твоя жизнь принадлежит Украине

 

{1-}Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр призывает ее прекратить голодовку в знак протеста против фальсификации выборов Верховной Рады.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батьківщина".

"Я обращаюсь к жене и матери, лидеру оппозиции - мужественному борцу, патриоту Украины Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку. Твоя жизнь принадлежит уже не тебе, твоя жизнь принадлежит Украине, принадлежит тем 11 миллионам украинцев, которые на президентских выборах видели тебя Президентом Украины и видят во главе нашей страны в недалеком будущем", - сказал Александр Тимошенко.

Супруг также отметил, что состояние здоровья его супруги значительно ухудшилось, однако власть продолжает игнорировать ее требования.

Он также обратился к международным организациям украинцев в мире, Европейскому парламенту, ПАСЕ, национальным парламентам стран ЕС с просьбой помочь Украине в борьбе за демократию и европейский выбор, соблюдение прав человека, проведения новых честных и демократических выборов с участием Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. При этом он отметил, что голодание — это единственное, что могла позволить себе лидер оппозиции Тимошенко.

По его мнению, даже ценой своего здоровья и жизни она стремится утвердить право людей на свободное волеизъявление.

"Эти выборы нельзя считать честными и демократическими. Мы просим мир определиться по этому поводу. Своим промедлением вы даете еще какую-то надежду на существование этой алчной власти. Выборы нельзя признавать — потому что это сплошная фальсификация, подкуп и запугивание. В них не участвовали лидеры оппозиции — Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Они за решеткой. Нужно честно и мужественно сказать, что эта избирательная кампания сфальсифицирована!", — также заявил Тимошенко.

Напомним, 29 октября Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.

Защитник Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко резко ухудшилось.

фото: news2000.com.ua  

Аналитика по теме:

Константин Бондаренко: Тимошенко останется символом, и не больше

Новости по теме:

Тимошенко против перевыборов: нужно требовать пересчета голосов

Голодающей Тимошенко стало хуже, она практически не встает – адвокат

Тимошенко продолжает голодать: ее требования не выполнены

Тимошенко продолжит голодать, хотя ее уже "водит"

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять