«Днепр» и «Металлист» в шаге от плей-офф: анонс матчей

{1-} Украинские команды «Днепр» и «Металлист» сегодня, 8 ноября, проведут матчи 4-го тура Лиги Европы.

Команда Хуанде Рамоса в Италии сыграет с «Наполи» на выезде, а «Металлист» дома примет норвежский «Русенборг».

В случае победы «Днепра» на чужом поле команда гарантирует выход в плей-офф Лиги Европы.

Напомним, в прошлом туре «Днепр» завоевал третью победу, победив «Наполи» со счетом 3:1.

Отметим, что ранее «Днепр» лишь однажды играл с командой из Италии: в первом круге Кубка УЕФА-2001/02 клуб встречался с «Фиорентиной». После нулевой ничьей дома уступил на выезде – 1:2.

Интересно, что представители чемпионата Италии выиграли только один из восьми последних поединков с украинскими клубами, в то время как украинцы одержали пять побед.

Главный тренер «Наполи» Вальтер Маццарри проиграл все три встречи с украинскими командами. Кроме недавнего поединка с «Днепром», он в качестве наставника «Сампдории» уступил оба матча «Металлисту» в 1/16 финала Кубка УЕФА-2008/09. Его клуб тогда не забил ни одного мяча.

В шести матчах на европейской арене «Днепр» не потерпел ни одного поражения (пять побед и ничья). В этом сезоне украинский клуб обыграл дома «Слован», ПСВ и «Наполи» с разницей в два мяча.

Беспроигрышная серия «Наполи» в еврокубках на своем поле насчитывает 15 матчей (11 побед и 4 ничьих). Последнее домашнее поражение неаполитанцам нанес «Айнтрахт» 7 декабря 1994 года – 1:0 в третьем круге Кубка УЕФА.

В свою очередь, «Металлист» в нынешней Лиге Европы практически не пропускает, и, если на своем поле харьковчане обыграют «Русенборг», они гарантируют выход в 1/16 финала.

В третьем туре норвежцы были близки к победе на групповом этапе, однако в последние десять минут харьковчане забили два гола и выиграли со счетом 2:1. У «Русенборга» отличился Тарик Эльюнусси, а победу гостям принесли голы Марлоса и Клейтона Шавьера.

В активе лидеров группы К «Байера» и «Металлиста» по семь очков. Украинцы обеспечат себе выход в плей-офф, если снова обыграют «Русенборг».

До сих пор команды между собой не встречались, равно как «Металлист» прежде никогда не играл с клубами из Норвегии.

Статистика матчей «Русенборга» с представителями Украины насчитывает одну победу и шесть поражений (одна победа и три поражения в Тронхейме, три поражения на Украине).

В матчах с украинскими клубами «Русенборг», как правило, пропускал не менее двух голов. Исключением стала встреча Кубка УЕФА-1990/91, в которой норвежцы дома победили одесский «Черноморец» - 2:1.

В девяти еврокубковых матчах на своем поле «Металлист» проиграл лишь однажды – «Олимпиакосу» (0:1) в 1/8 финала прошлой Лиги Европы. В остальных восьми матчах в Харькове хозяева победили пять раз и три раза уступили.
В пяти матчах Лиги Европы-2012/13 «Металлист» пропустил только два мяча.

«Русенборг» и «Твенте» являются единственными командами, дошедшими от первого отборочного раунда до группового этапа. Поражение от «Байера» (0:1) во втором туре прервало девятиматчевую еврокубковую беспроигрышную серию «Русенборга», за время которой он добился пяти побед при четырех ничьих.

Новости по теме:

Победы "Днепра" и "Металлиста" в Европе: видеообзор и самые яркие кадры

Лига Европы: триумф «Днепра» и «Металлиста»

Тренер шведов: у «Днепра» одинаково хороши как атака, так и оборона

Лига Европы: анонс матчей «Металлиста» и «Днепра»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять