Знаменитый российский художник отказался рисовать Тимошенко

{1-}Российский художник Никас Сафронов написал портрет Президента Виктора Януковича. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Донецке.

В то же время художник добавил, что не рискнул писать портрет Юлии Тимошенко, несмотря на всю провокационность ее личности, а, следовательно, и наличие интереса к ней у любого творческого человека. «Я не хочу терять Украину и решил, что не буду рисковать», - отметил Сафронов.

По словам художника, портрет Януковича он писал с натуры (когда именно это происходило, он не уточнил). Сафронов добавил, что считает Януковича интересным человеком и патриотом, пишет Остров.

Заказ на портрет президента, как отмечается, поступил от премьер-министра Украины Николая Азарова. Художник, по информации агентства, заявил на пресс-конференции, что "от выполнения этого заказа государственный бюджет нисколько не пострадал".

 В Донецке, куда прибыл Никас Сафронов, 7 ноября открылась его выставка. Как отмечается, на ней представлены более 80 работ. Они будут экспонироваться до 9 декабря.

Среди прежних работ Сафронова есть портреты президента РФ Владимира Путина, президентов Азербайджана Гейдара и Ильхама Алиевых, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и глав некоторых других государств. Он также написал портрет второго президента Украины Леонида Кучмы и главы украинского правительства Николая Азарова.

фото: ostro.org  

Новости по теме:

Художник Никас Сафронов написал Виктора Януковича

Содержимое депутатских портфелей: талисманы и портреты Януковича (ВИДЕО)

Януковичу на день рождения подарили гороскоп и благословение друидов

Оппозиция собралась в Киеве с 5-метровым портретом Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять