Немецкие врачи Тимошенко молчат уже три недели – Минздрав

{1-}

Лечащие врачи экс-премьера Юлии Тимошенко из берлинской клиника "Шарите" уже три недели не дают украинской стороне никаких рекомендаций по лечению их пациентки.

Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, сообщает Интерфакс-Украина

"Несмотря на наши официальные обращения через МИД к нашим немецким коллегам из клиники "Шарите", в которых мы приглашаем немецких врачей прибыть в Украину с целью участия в медицинском обследовании их пациентки Юлии Тимошенко и в работе Международной медицинской комиссии, ответов мы пока не получили. Кроме того, официально никаких медицинских рекомендаций от лечащих врачей Юлии Тимошенко мы так же не получаем уже три недели", – сказа она.

В то же время, Моисеенко также отметила, что условия, созданные для Тимошенко в ЦКБ №5, очень отличаются от обычных условий любого простого украинского пациента.

"Кроме того, все, что было сделано и создано для пациентки Тимошенко в харьковском медучреждении было одобрено немецкими врачами. Они инспектировали и медаппаратуру, и технологии, и навыки медработников, привлеченных к оказанию помощи, знакомы со всеми нашими докторами, которые являются высококвалифицированными профессионалами. Украинские медики оказывали и оказывают всю необходимую помощь, которую назначили немецкие врачи и позволяет оказать ей сама пациентка. Мы повторно обращаемся к немецким врачам-членам Международной медицинской комиссии, о необходимости их приезда и заботе о своей пациентке", – сказала она.

Как ранее писал Главред, 29 октября Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов. Защитник Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко резко ухудшилось.

Однако, главврач ЦКБ №5 "Укрзалiзницi" Михаил Афанасьев  ранее заявил, что здоровью Юлии Тимошенко не повредили 10 дней голодовки.

По словам Афанасьева, Тимошенко не принимает пищу, а пьет только воду по рекомендациям врачей.

"Мы каждый день бываем у нее, спрашиваем о состоянии. Ее беспокоят боли, но, в принципе, состояние относительно удовлетворительное. Она себя обслуживает, она ходит в душ", - заявил он.

 Фото: president.lt

Новости по теме:

Голодающая Тимошенко очень похудела и почти не передвигается

Тимошенко продолжит голодать, хотя ее уже "водит"

Голодающей Тимошенко стало хуже, она практически не встает - адвокат

Муж Тимошенко просит ее прекратить голодовку: твоя жизнь принадлежит Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять