"Днепропетровским террористам" грозит пожизненное

{1-}

В Индустриальном районном суде г. Днепропетровска, состоялось предварительное слушание по делу о серии терактов в Днепропетровске, в котором сторона обвинения огласила возможную меру наказания для подсудимых.

По словам государственного обвинителя Александра Гладкого "обвиняемым Реве и Просвирнину грозит заключение сроком от 7-12 лет, а Федоряку и Сукачеву – пожизненное заключение", сообщают Днепропетровск. Комментарии.

Александр Гладкий

Судья Виктория Игнатенко вела сегодняшнее заседание сама, хотя по предварительной информации, данное дело предполагалось рассматривать коллегией судей.

Также, вопреки предварительной информации, первое заседание суда по рассмотрению дела "днепропетровских террористов" было открытым, и на него привезли обвиняемого Виктора Сукачева.

Виктор Сукачев

По словам государственного обвинителя Александра Гладкого, "рассматривается дело о самом большом теракте, поэтому оно приобретает резонансный характер".

В ходе заседания адвокат обвиняемого Льва Просвирнина выступил с прошением отменить меру пресечения по причине отсутствия состава преступления, а адвокат Дмитрия Ревы просил у судьи изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Адвокаты обвиняемых

Следующее заседание назначено на 27 ноября на 10:30. Пройдет оно в том же Индустриальном суде г. Днепропетровска, однако вестись его будет коллегия судей в составе 3-х человек.

Как ранее писал Главред, Виктор Сукачев заявил, что требует отправить свое дело и дело еще одного обвиняемого – Виталия Федоряка, на дорасследование. Он аргументировал это тем, что во время следствия на него и Федоряка оказывалось сильное психологическое давление. По его словам, он отправлял это заявление в Генпрокуратуру, однако оно было проигнорировано.

Также в своем выступлении Сукачев просил рассматривать его дело в суде присяжных. Впрочем, адвокат Дмитрия Ревы Виталий Погосян так прокомментировал это заявление: "В Конституции положение о суде присяжных прописано, однако соответствующего законодательного закрепления оно не получило. Поэтому, считаю, что данное ходатайство будет судом отклонено".

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровске прозвучало 4 взрыва. Пострадали 30 человек. Подозреваемые были задержаны в ходе спецоперации "Бой с тенью".

Милиция возбудила уголовное дело по статье "теракт". Впоследствии были задержаны 4 подозреваемых, которые, по данным следствия, чистосердечно признались в содеянном. Двое из обвиняемых работали на кафедре политологии местного ВУЗа.

фото: dnepr.comments.ua

Новости по теме:

"Днепропетровский террорист" частично признал свою вину - адвокат

"Днепропетровский террорист" потребовал суда присяжных

Задержанный в Днепропетровске террорист был ученым-физиком - СМИ

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять