Под ЦИКом Тягнибок призвал не здороваться с фальсификаторами

{1-}

Под стенами Центризбиркома продолжается митинг противников фальсификаций на выборах в Раду.

Лидеры оппозиции призывают людей поддержать бессрочную акцию протеста и оставаться на площади на ночь, сообщает Украинская правда.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция не признает победы провластных кандидатов в проблемных округах и примет все меры, чтобы люди знали фальсификаторов выборов в лицо.

"Во всем Киеве появятся их фотографии. Они должны выходить сразу из дома, и соседи с ними не будут здороваться. Они придут в магазин колбасы купить, а продавец им должен сказать: "Ты фальсификатор, иди отсюда, я тебе не продам этой колбасы". Они придут на базар за помидорами, люди не должны им продавать помидоров-огурцов", – заявил Тягнибок.

В то же время, глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что власть признала, что она фальсифицировала выборы и заверил, что оппозиция будет добиваться признания победителями оппозиционных кандидатов в округах.

"Даже эта власть признала, что она фальсифицировала выборы. Потихоньку вчера Янукович снял одного из кандидатов в депутаты в 132-м округе Травянко с его должности. Они уже тихонько сняли заместителя губернатора, но мы к этому Травянко доберемся", – отметил политик.

"Мы боремся не только за пять мандатов, сегодня пять мандатов, завтра будет десять", – уточнил он, добавив, что оппозиция будет обжаловать "в Высшем административном суде и дойдет до высшей инстанции".

В своих выступлениях политики призвали общественность оставаться под ЦИК на ночь, для того, чтобы отстоять площадь для дальнейших митингов.

Как ранее писал Главред, митинг начался 5 октября, когда под зданием ЦИК собралось около 3 тысяч человек.

Туда быстро подтянули спецподразделения "Беркут", а милиция все эти дни постоянно объявляет по громкоговорителю, что это собрание – незаконно и предлагает всем разойтись. Через громкоговорители постоянно раздается информация, что Окружной административный суд Киева запретил в центре столицы до 12 ноября массовые мероприятия негосударственного характера и что за нарушение общественного порядка милиция будет вынуждена принимать соответствующие меры реагирования, предусмотренные законом.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Тягнибок рассказал, сколько продлится митинг оппозиции

Под ЦИК мокли около сотни митингующих и несколько сотен милиционеров

Митингующим под ЦИКом грозит дело за "повреждение фонтана"

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять