Украина и Кипр договорились об избежании двойного налогообложения

{1-}

В рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Республику Кипр Украина и Кипр подписали Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонений от уплаты налогов на доходы, которая лишает компании, зарегистрированные на Кипре, налоговых льгот.

Согласно Конвенции, подписанной Кабмином Украины с правительством Республики Кипр, Украина намерена отказаться от 30-летней практики предоставления налоговых льгот компаниям, зарегистрированным в этой стране, сообщает официальный сайт Президента Украины.

Новая Конвенция между Украиной и Кипром заменит действующее Соглашение между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанное еще 29 октября 1982 года.

Новое соглашение, в частности, разрешает Украине взимать налоги с предприятий, зарегистрированных на Кипре, согласно украинскому законодательству. Это будет касаться операции купли-продажи недвижимости, получения дивидендов и роялти.

 Как ранее писал Главред, Украина вела переговоры с Кипром об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения с 1997 года.

Ранее глава Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко заявлял, что Украина теряет от использования оффшорных схем около 100 млрд. грн. в год.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович приехал на Кипр углублять отношения

Кипр будет давать украинцам бесплатные визы через Интернет

Состоялась официальная церемония встречи Президентов Украины и Кипра

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять