Яценюк проиграл Засухе суд за голоса 30 тысяч избирателей

Суд отказал представителям оппозиции в иске против кандидата-мажоритарщика от Партии регионов Татьяны Засухи и не отменил результаты голосования на 27 участках округа №94.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Соответствующее решение было принято коллегией судей в ночь на 9 ноября.

"Суд постановил в удовлетворении административного иска отказать", - говорится в решении, оглашенном председателем суда Олегом Головенко.

"Принимая  во внимание наличие судебных решений о противоправном недопуске официальных наблюдателей на голосование, судьи пришли к выводу о необоснованности исковых требований", - подчеркнул он.

Суд установил, что по вопросу о подписании протокола выборов голосовали 17 членов комиссии. 12 из них были "за", 5 человек – "против", они подписали протоколы с отдельным мнением.

"Решение было принято полномочным составом комиссии с соблюдением основ свободного волеизъявления каждого члена окружной избирательной комиссии", - постановили судьи.

Кроме того, суд отказался принимать к рассмотрению ходатайство Арсения Яценюка, в котором он просил суд приобщить к делу документ о кредите Татьяны Засухи в "Укргазбанке". 

Как предположил Яценюк, эти деньги пошли на подкуп членов комиссии и просил суд обратиться в прокуратуру, чтобы расследовать этот факт.

"Ходатайство удовлетворению не подлежит. Заявленное ходатайство не содержит доказательств, которые свидетельствуют о нарушении закона со стороны кандидата Засухи", - ответил судья.

Таким образом, суд оставил в силе решения ОИК №94  о признании недействительным голосования на 27 участках, на которых голосовали 30 тысяч человек.

Отметим, что решение суда было основано на обращениях наблюдателей от Партии регионов и Татьяны Засухи о том, что их не пустили на избирательный участок.

 

фото, видео: Главред, pravda.com.ua

Новости по теме:

СМИ: на выборах членов ОИК покупают за 30 тысяч, а судей – за 100

За драки под окружкомами молодчикам платят по 250 грн в день и премиальные

На 184 округе в протоколах с участков "нарисовали" разные цифры - СМИ

Пилипишин побеждает "свободовца" благодаря испорченным бюллетеням

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять