Симоненко рассказал, где Компартия взяла 72 миллиона на выборы

{1-} Компартия для проведения избирательной кампании собирала деньги с депутатов фракции из их зарплат. Кроме того, в финансировании выборов помогли партийные взносы и пожертвования.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в эфире "5 канала".

Всего же на избирательную кампанию коммунисты потратили около 72 миллионов гривен.

В частности, 5 миллионов на счет Центрального комитета передали депутаты фракции КПУ, перечисляя ежемесячно 20% своей заработной платы.

Другую часть этой суммы перечислили члены партии в виде партийных взносов, а также избиратели в виде финансовой помощи.

"Мы уже отчитались в ЦИК, и показали всё то, что было составной частью расходов на избирательную кампанию. Мы 72 миллиона гривен, те которые использовали на избирательную кампанию, мы всё показали", - заявил Симоненко.

Кроме того, он рассказал, что партия готовилась к выборам несколько лет.

"Откуда мы брали средства? Во-первых, за годы, которые мы готовились к избирательной кампании, мы 25 миллионов только взносов собрали. Мы единственная партия, которая по уставу собирает членские взносы, и собираем регулярно", - пояснил он.

Также Симоненко объяснил, что только от представителей фракции КПУ поступило 5 миллионов гривен.

"5 миллионов гривен только члены нашей фракции отдали со своей заработной платы. У нас есть положение, оно принято, что каждый член фракции в нынешнем составе, и в будущем тоже будет, 20% от своей заработной платы отдаёт на счёт Центрального комитета", - заверил глава партии.

 По его словам, Компартия также собирала деньги по всей Украине в рамках референдума.

"Все знают прекрасно, что мы последних два года проводили Всеукраинский народный референдум по всей Украине, который предшествовал разработке нашей программы и там собирались средства. Откровенно было заявлено, ведомости составлялись, что они идут на поддержку Компартии", - подчеркнул Симоненко.

Также он заявил, что КПУ остается единственной партией, которая честно попросила деньги на выборы у своих избирателей.

"Мы единственна партия, которая обратилась честно к избирателям – пожалуйста, поддержите нас на выборах – и тоже самое, через областные комитеты партии средства поступали на счёт Центрального комитета партии. Это всё зафиксировано, и в данном случае всё проверяется по расходам, которые сегодня представила Компартия", - резюмировал лидер КПУ.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее эксперты оценили общую стоимость выборов Верховной Рады в 2,5 млрд долларов. При этом Партия регионов потратила на каждого своего избирателя примерно 180 грн, а ОО "Батькiвщина" – около 25 грн.

Фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Коммунисты получают 32 места в новой Раде

Партии потратили на выборы от 20 до 500 миллионов долларов

Симоненко назвал позором "Свободу" в Раде и вспомнил о Гитлере

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять