Ющенко после выборов покинула соратница: это финиш

{1-} Народный депутат Лилия Григорович вышла из партии "Наша Украина".

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

"Наш результат на выборах - 1% - это приговор для всей партии, это политический финиш", - пояснила Григорович свое решение.

По ее словам, она предупреждала Ющенко о подобном исходе, однако он не прислушался к советам.

"Более года назад я предупреждала Виктора Андреевича, что мы придем к такому финалу. Я говорила: если партия не пройдет ребрендинг, у нас не будет ни ярких личностей, которые, как считалось, придут в наш список, ни доверия людей", - отметила депутат.

Читайте по теме: СМИ узнали, как Ющенко переживает поражение на выборах

При этом она заверила, что уважает главу партии Виктора Ющенко как "воистину украинского президента", однако накануне выборов предлагала ему уступить пост лидера "молодому яркому политику".

"После окончания срока президентских полномочий деятельность Виктора Ющенко на посту лидера "Нашей Украины" не была удачной, и, очевидно, ему нужно было последовать примеру архиепископа Любомира Гузара, который уступил пост главы Украинской грекокатолической церкви молодому архиепископу Святославу Шевчуку. Но мой совет не был услышан", - отметила Григорович.

Также она рассказала, что была наказана за это предложение.

"За свое вольнодумство я была наказана – в избирательном списке меня поставили на заведомо непроходное 19-е место", - подчеркнула депутат.

Напомним, что Лилия Григорович приняла решение о выходе из партии вслед за экс-главой МИДа Владимиром Огрызко, народными депутатами Виктором Матчуком и Андреем Парубием, а также бывшим председателем СБУ Валентином Наливайченко.

Свое заявление Григорович написала 14 октября и подала на рассмотрение 31 октября – через три дня после выборов. Политсовет "Нашей Украины" пока что его не рассмотрел, поскольку не проводил заседания.

Комментировать решение Григорович в партии отказались.

Фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

ЦИК закончила подсчет голосов: итоги по партиям

У Ющенко объяснили, почему Ульянченко исключили из списка

СМИ узнали, как Ющенко переживает поражение на выборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять