Колесников о выборах: мы надеялись получить больше

{1-}

Регионалы рассчитывали на 35% голосов в Верховной Раде. Относительно низкий результат Партии регионов на парламентских выборах вызван низкой явкой избирателей почти во всех областях, поддерживающих ПР.

Об этом заявил вице-премьер, один из лидеров Партии регионов Борис Колесников, сообщает Корреспондент.

"Да, мы надеялись получить больше голосов. Но проанализировав явку избирателей почти во всех областях, которые нас поддерживают, обнаружили, что наших соратников на участки пришло меньше. Из-за этого создался дисбаланс. Если бы явка была ровной по стране, мы бы получили 35%. Но и 30% для власти, которая получила в наследство огромную финансовую пропасть и высокие цены на энергоносители, – очень хороший результат", – сказал он.

"Она (явка. – Ред.) в целом по стране стала меньше. Просто на востоке – меньше, чем где-либо. Этот результат требует глубокого исследования, которое мы проведем. В мире же есть разные причины снижения явки. Традиционно, чем выше уровень жизни людей, тем ниже явка. В таком случае люди становятся аполитичными. Поэтому я бы ситуацию не драматизировал", – добавил он, комментируя тот факт, что на востоке ПР потеряла 2 млн голосов по сравнению с выборами 2007 года.

Как ранее писал Главред, в ночь после выборов,  в эфире "Шустер Live" на Первом национальном Колесников заявил, что Партия регионов ожидает 130-140 своих мажоритарщиков в новом составе ВРУ.

"Победа Партия регионов на округах на востоке страны очевидна, это уже 60 мест, поэтому 130-140 наших мажоритарщов в новом составе Верховной Рады - это вполне реально", - сказал Колесников.

Новости по теме:

Подсчет завершен. Итоги выборов для партий

В Партии регионов рассказали, кого пригласят в коалицию

Эксперт рассказал о рискованном большинстве регионалов в Раде

Регионалы ожидают в Раде 140 своих мажоритарщиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять