Янукович уверен, что для работы Раде хватит и 445 депутатов

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что невозможность установления результатов голосования и необходимость проведения повторных выборов в пяти одномандатных округах не помешают работе парламента нового созыва.

Об этом он заявил при подходе к прессе во время пребывания на Кипре, сообщает УНИАН.

"Парламент будет сформирован без 5 округов", – напомнил он и добавил, что "445 депутатов смогут работать в парламенте".

В ходе брифинга Янукович также выразил надежду, что Центральная избирательная комиссия до конца этой недели объявит официальные результаты выборов народных депутатов.

"Надеюсь, что до конца этой недели ЦИК совместно с окружными избирательными комиссиями закончит подсчет голосов, и они объявят официальные результаты выборов", – сказал он.

В то же время, глава государства убежден, что недостатки, которые наблюдались в ходе избирательной кампании, не повлияли на итоги выборов.

"Это небольшая часть (недостатков. – Ред.), которая в целом не повлияла на результаты голосования", – сказал Президент.

Как ранее писал Главред, 7 ноября Янукович поручил Генпрокурору Виктору Пшонке проанализировать факты нарушений законодательства во время избирательного процесса в одномандатных избирательных округах.

По результатам проведенного анализа Генпрокуратура должна принять меры реагирования в соответствии с законодательством. О проведенной работе Генпрокурор должен доложить Президенту до 12 ноября 2012 года.

Напомним, после скандала с выборами на 132-м мажоритарном округе в Первомайске Николаевской области, Янукович уволил с должности замглавы Николаевской облгосадминистрации Виталия Травянко, который, по данным подсчета 100% голосов победил, набрав 39,97% (29 910 голосов). Второе место – у выдвиженца "Батьківщини" Аркадия Корнацкого 39,66% (29 678 голосов).

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович уволил чиновника, который проиграл выборы

Янукович поручил Пшонке разобраться с фальсификацией выборов

Палец Януковича и черная футболка Тимошенко: как голосовали украинские политики, фоторепортаж

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять