Яценюк обжалует победы Засухи и Губского в Евросуде

Результаты выборов по некоторым мажоритарным округам будут обжалованы в Европейском суде по правам человека.

Об этом заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк, комментируя решения ЦИК о признании выборов в нескольких округах, передает "Украинская правда".

"Мы пройдем все судебные процедуры для того, чтобы обратиться к Европейскому суду по правам человека", - заявил он.

В частности, Яценюк заявил, что фальшивые протоколы в округе №132 (в Первомайске, Николаевской области) были поданы с 33-х участковых комиссий. По его словам, эти протоколы были сфальсифицированы "Беркутом".

 

"ЦИК имеет два комплекта протоколов по 33-м участкам. Один комплект протоколов, который есть у каждой из партий, каждого члена ОИК, который установил победу кандидата от оппозиции Корнацкого", - подчеркнул оппозиционер.

В то же время, другой комплект протоколов, доставленный в ЦИК, написан рукой одного человека.

"Есть другой комплект протоколов, который принесли в ЦИК. Он написан одним человеком. Все подписи под ним сфальсифицированы, все цифры сфальсифицированы – и на основании именно этих протоколов ЦИК хочет вынести решение о передачи победы господину Травянко", - отметил Яценюк.

Политик требует, чтобы в заседании присутствовали представители ЦИК, потому что они "системно не приходят на суды" (относительно результатов выборов – прим.ред.).

Также Яценюк хочет истребовать два комплекта протоколов, которые были поданы в ЦИК. По его словам, второй пакет протоколов, который свидетельствует о победе кандидата от оппозиции Корнацкого, "Батькiвщина" передала в ЦИК вместе с жалобой.

Яценюк также заявил, что требует возбуждения дела за подделку документов, за фальсификацию избирательного процесса и за злоупотребление служебным положением.

"Потому что 33 сфальсифицированных протокола – кто-то же это делал. Кто давал такие указания, кто фальсифицировал, кто их писал и кто вез в Центральную избирательную комиссию?", - подчеркнул Яценюк.

Также добавил, что соответствующее ходатайство, вместе с ходатайством об истребовании протоколов из ЦИК, передано в суд.

В свою очередь, представители суда уже отказались вытребовать документацию в ЦИК.

Яценюк добавил, что "прекрасно понимает, каким будет решение суда".

"И сразу предупреждаю, что никто, ни Засуха, ни Губский, ни другие кандидаты, которые пытаются украсть победу, не получат мандатов депутатов Верховной Рады", - заверил Яценюк.

"Пусть только попробует ЦИК объявить Засуху и других депутатами!", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред",  ранее суд отказался отменить результаты голосования на 27 участках мажоритарного округа, в котором победила кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха, как того требовал Яценюк.

Новости по теме:

Яценюк проиграл Засухе суд за голоса 30 тысяч избирателей

Пилипишин объявлен победителем выборов в 223 округе

Ющенко после выборов покинула соратница: это финиш

Симоненко рассказал, где Компартия взяла 72 миллиона на выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять