Россия снизит цену на газ для Украины: в обмен на вступление в ТС

{1-}

Присоединение Украины к Таможенному союзу автоматически приведет к снижению цены на импортируемый российский газ.

Об этом 9 ноября заявил на брифинге в Москве директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов, сообщает Интерфакс-Украина.

"В рамках Таможенного союза отменены экспортные пошлины, соответственно, цена на газ и, с нюансами, на нефтепродукты и нефть для стран Таможенного союза, гораздо ниже", – сказал он.

По словам Евдокимова, для любого экономического оператора, действующего в Таможенном союзе, условия и требования одинаковы.

"Невозможно в Таможенном союзе, чтобы одно предприятие покупало газ по одной цене, а другое – по другой", – отметил дипломат.

Поэтому, как подчеркнул дипломат, в случае вступления Украины в Таможенный союз не пойдет речь о какой-либо специальной скидке этой стране на газ.

"Это будет объективный факт членства в Таможенном союзе", – констатировал он.

В то же время, Евдокимов не назвал точной цифры, какова конкретно будет цена на газ для Украины в случае ее вступления в Таможенный союз.

"Сколько платят российские предприятия, столько будут платить и украинские", – сказал он.

Как ранее писал Главред, 29 октября посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что консорциум на базе украинской ГТС не может быть создан из-за участия нашего государства в Энергетическом сообществе (ЭС).

 

Новости по теме:

Москва выдвинула Украине газовый ультиматум

Янукович рассказал, как будет сотрудничать с Таможенным союзом

Тигипко признал, что дешевый газ Украине без Таможенного союза не светит

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять