Азаров призвал политиков создать большую коалицию

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров  убежден, что мировой экономический кризис требует консолидации политических сил в Украине.

Об этом он заявил 9 ноября в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я призвал политические силы приступить к переговорам по формированию большой и серьезной коалиции. Масштаб задач, которые стоят перед страной в непростых условиях мировой экономики требует консолидации, а не конфронтации. Мы готовы к обсуждению самых разных проблем", – сказал он журналистам.

Премьер считает, что политикам нужно забыть о своих амбициях и объединить усилия для борьбы с кризисом.

Он также отметил, что до следующих выборов в стране еще два с половиной года и Украине вполне хватит полтора года консолидированной работы властей перед тем, как начнется следующая избирательная кампания, для достижения стабильности в экономике.

"Еще будет время для конфронтаций. Хотя бы год дайте Украине пожить спокойно, а через год можете опять начинать – мы уже к этому привыкли", – добавил Азаров.

Как ранее писал Главред, Кабмин готовится к значительным изменениям в проект госбюджета на 2013 год. В частности, предлагается снизить прогноз роста экономики до 3,5%, а инфляции – до 5,5%. Эти изменения уменьшат доходную часть бюджета на 15 млрд грн. В такой ситуации сокращение бюджетных расходов, в том числе социальных, является неизбежным.

В Минэкономики предлагают также пересмотреть прогноз инфляции с 6,9% до 5,5%. По словам министра экономики Петра Порошенко, именно такой прогноз роста экономики был согласован с Международным валютным фондом.

Новости по теме:

В Кабмине предсказали рост цен и увеличили дефицит бюджета

МВФ готов к сотрудничеству с новым Кабмином

Азаров: госбюджет - 2013 будет принят до конца месяца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять