Суд отказался отменить победу Засухи

Суд отказал Виктору Романюку, кандидату-мажоритарщику от "Батькiвщини" по округу №94,  в  его иске на решение ЦИК о невозможности установить победителя выборов в этом округе. Таким образом была признана победа кандидата от Партии регионов Татьяны Засухи.

Причиной отказа в удовлетворении иска стала недостаточность доказательств, представленных Романюком, сообщает "Украинская правда".

Он мотивировал решение тем, что Романюк не представил достаточных доказательств нарушения его прав.

 

"Поскольку истцом не доказаны и в судебном заседании не установлены нарушения избирательного законодательства, а также права и интересы Романюка при принятии ЦИК постановления, его исковые требования удовлетворению не подлежат", - заявил судья.

"Суд постановил кандидату в депутаты Романюку в удовлетворении иска к ЦИК отказать", - отметил судья.

Он также назвал "преждевременной" ссылку представителей Романюка на решение Европейского суда по правам человека "Ковач против Украины", который признал неправомерным решение о не учете голосования избирателей.

Защитник Романюка Тамара Мазур, заявила, что суд вынес "слово в слово такое же решение, что и по ОИК 194, несмотря на то, что обоснование иска немного отличалось".

По ее словам, представители ЦИК на заседание суда не явились.

Отдельно суд вынес постановление относительно действий ЦИК.

"По большому счету, это такая категория дел, где вы должны доказывать, что она законна и предоставить доказательства. ЦИК этого не делает, но, несмотря на это, суд вынес решение в пользу ЦИК", - сказала Мазур.

"Мы заявляли ходатайство истребовать документы из ЦИК – заявления и жалобы наблюдателей, чтобы увидеть, они были по 94 округу или по других округам, потому что их там 5", - рассказала она.

"Суд признал явку ЦИК обязательной, но, вопреки этому постановлению суда, ЦИК все равно не прислал своего представителя в суд и не предоставил никаких документов", - сказала Мазур.

Напомним, как сообщал "Главред",  ранее суд отказался отменить результаты голосования на 27 участках мажоритарного округа, в котором победила кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха, как того требовал Яценюк.

Фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Яценюк обжалует победы Засухи и Губского в Евросуде

СМИ: на выборах членов ОИК покупают за 30 тысяч, а судей – за 100

ЦИК официально признал Засуху победителем на 94-м округе

Яценюк проиграл Засухе суд за голоса 30 тысяч избирателей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять