В России ролик Pussy Riot проверят на экстремизм

В Москве прокуратура потребовала признать экстремистской видеозапись акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Об этом сообщили в секретариате Замоскворецкого суда Москвы, передает ВВС.

2 ноября Генпрокуратура согласилась проверить видео на предмет экстремизма по просьбе депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова. Он же позднее попросил проверить и фильм Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа".

 

По словам депутата, эти "видеоматериалы оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия".

Напомним, как сообщал "Главред", 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы Pussy Riot, которые участвовали в акции в храме Христа Спасителя, к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Городской суд 10 октября изменил наказание одной из приговоренных: вместо реального срока заключения в колонии она получила условный и была освобождена из-под стражи в зале суда. Приговор двум другим участницам группы был оставлен в силе.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Священник РПЦ благословил избиение сторонников Pussy Riot

В день юбилея Путин вспомнил Pussy Riot: суд залепил им двушечку, я ни при чем

Участница Pussy Riot сидит в колонии с убийцей адвоката и журналистки

Освобожденная Pussy Riot обратилась в Европейский суд

Медведев об участницах Pussy Riot: посидели, можно выпускать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять