Яценюк призвал оппозицию отказаться от мандатов

 

{1-}Лидер Объединенной оппозицииАрсений Яценюк инициирует консультации с оппозиционными силами для отказа от мандатов и проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Об этом он заявил после объявления очередного отказа Киевского апелляционного админсуда по обжалованию постановления ЦИК о невозможности установления результатов выборов, сообщает Украинская правда. 

"Что может сейчас радикально изменить ситуацию это политическое решение. Я после данного решения суда инициирую консультации с нашей будущей фракцией в Верховной Раде и с нашими партнерами по оппозиции - это Свобода и УДАР, об отказе от мандатов и досрочных парламентских и президентских выборов", - заявил он.

Подсчет завершен. Итоги выборов для партий

"Потому что то, что сегодня происходит означает только одно, в стране нет Конституции, гаранта Конституции, в стране нет законов и честного справедливого суда, в стране нет Центральной избирательной комиссии и права украинцев избирать и быть избранными", - подчеркнул он.

"Ну что ж, тогда я думаю, будет целесообразно начать такие консультации", - отметил он.

Уже третий суд отклонил иск "Батькивщины" против ЦИК, которым она требовала отменить решение ЦИК о невозможности установления результатов голосования на 5-х округах и установить результаты выборов в этих округах по протоколам УИК.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция не признала выборы: требует вернуть украденные мандаты

Яценюк обжалует победы Засухи и Губского в Евросуде

Оппозиция подала в суд на ЦИК за решение о перевыборах

Названы имена всех мажоритарщиков, которые попадают в новую Раду

Яценюк о "Беркуте": пусть только попробуют нас разогнать

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять