Жену Луценко не пустили на свидание

{1-}Защитника и жену экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не пустили на территорию Менской колонии для свидания и срочной передачи юридических документов. В ответ новоизбранный депутат заявила о формировании аналога "списка Магнитского".

"Мне отказано во встрече с мужем, мотивируя это отсутствием заявления со стороны Луценко о таком свидание. Но администрация колонии вдруг забыла, что я нахожусь в статусе защитника из круга близких лиц, поэтому согласно ст. 48 Уголовных-процессуального кодекса количество свиданий и их продолжительность не ограничивается", - сообщили в "Народной самообороне".

Виктор Небоженко: у Луценко в политике больше шансов, чем у Тимошенко

По ее словам, в день визита в колонию вице-президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурги Дуглас первый замначальника колонии Владимир Парминский лично не пропустил ее на свидание с мужем, продержав 2,5 часа у колонии под предлогом замены стражи.

"Даже после того, как я ворвалась на территорию колонии после 20:30, Парминский так и не смог объяснить мне причину отказа в свидании с моим подзащитным. Ведь в то же время Луценко в другом помещении колонии требовал осуществить срочный телефонный звонок для разговора с адвокатом и требовал свидания со мной как с защитником, зная, что я нахожусь в колонии", - добавила она.

Жена Луценко также официально заявила "о нарушении ее прав на исполнение функций и о нарушении прав ее подзащитного Юрия Луценко на защиту и телефонное право", - отметила Ирина.

Эксперт рассказал, когда Тимошенко и Луценко вернутся в политику

По ее словам, действия руководства Менской колонии будут обязательно обжалованы в украинских судах. А потом - и в Европейском суде по правам человека. "Все причастные к нарушению моих прав и прав Юрия Луценко понесут соответствующее уголовное наказание", - подчеркнула она.

"Я уже формирую свой аналог "списка Магнитского" - список Луценко. И он постоянно расширяется", - добавила она.

Новости по теме:

Луценко потребовал лечения в стационаре

Жена Луценко рассказала, что кричала мужу через стекло, не было ключей

Тюремщики опровергли сообщение, что Луценко стало хуже

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять