В Швеции совершено покушение на премьер-министра

В Швеции совершена попытка покушения на премьер-министра страны Фредрика Рейнфельдта.

По предварительным данным, неизвестный проник в резиденцию в центре Стокгольма, выстрелил в телохранителя политика и скрылся, сообщают Вести.Ru со ссылкой на телеканал "Россия 24".

От полученного ранения охранник скончался буквально на руках у подоспевших полицейских.

В настоящее время жизни Фредерика Рейнфельдта и членов его семьи ничто не угрожает, так как дома их не было. Полиция оцепила место происшествия, у резиденции дежурят машины "скорой помощи".

 

 

В то же время,следователи не исключают, что телохранитель премьера Швеции покончил жизнь самоубийством или стал жертвой неосторожного обращения с оружием.

Как ранее писал Главред, 22 октября сотрудники службы охраны предотвратили покушение на премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена

Инцидент произошел в городе Турку во время предвыборного мероприятия. Мужчина подошел к премьер-министру и выхватил нож, но тут же уронил его. После этого охранники премьера задержали правонарушителя.

В ходе инцидента глава кабинета министров не пострадал.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Предотвращено покушение на премьера Финляндии

В Чехии начальник охраны после "покушения" на президента подал в отставку

Спецслужбы Украины и России предотвратили покушение на Путина (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять