Суд отказался отменять победу Губского на мажоритарке

{1-}Суд отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты от "Батькивщины" Леонида Даценко к ЦИК о невозможности установления результатов выборов на ОИК 197 в Черкасской области, в котором, по данным ЦИК, победу одержал Богдан Губский. 

"Учитывая изложенное коллегия судей считает исковое требование необоснованным и таким, которое не подлежит удовлетворению", - заявил судья.

Суд постановил, что в удовлетворении административного иска Леонида Даценко полностью отказать, пишет Украинская правда. 

Такое решение огласил судья Киевского апелляционного админсуда Мамчур

"Обжалованное постановления хотя и устанавливает наличие определенных препятствий в установлении итогов голосования на выборах депутатов, однако не освобождает Центральную избирательную комиссию от обязанностей по установлению итогов голосования в ОИК 197", - зачитал судья,

"Постановление не содержит решения о назначении повторных выборов народных депутатов Украины и не является основанием для их проведения и не изменяет и не прекращает прав и обязанностей истца как субъекта избирательного процесса, а следовательно не нарушает их", - говорится в решении.

Напомним, 7 ноября, Центризбирком принял протоколы ОИК №197, подтверждающие победу бизнесмена Богдана Губского. Согласно данным протоколов, в 197 округе в одномандатном округе победил Богдан Губский с результатом 29084 (38,91%) . Представитель оппозиции Леонид Даценко набрал 25961 (31,82).

По результатам параллельного подсчета, Даценко выиграл с преимуществом в 4 тысячи голосов.

фото:  pravda.com.ua  

Новости по теме:

Опубликовано видео налета "Беркута" на окружком Губского 

ЦИК приняла протоколы с победой Губского

ЦИК назвал Губского победителем на выборах в 197-м округе

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять