Янукович разрешил выдворять иностранцев в течение 5 дней

{1-}Президент Виктор Янукович подписал закон, который предусматривает сокращение срока рассмотрения административных дел о выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Подписав закон №5453-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" Янукович сократил срок рассмотрения судами дел с месяца до 5 дней сроков.

Законом определено, что соответствующие исковые заявления иностранцев и лиц без гражданства относительно обжалования решений об их принудительном возвращении в страну происхождения или третью страну, а также исковые заявления центрального органа исполнительной власти в сфере миграции, органов охраны госграницы или СБУ о принудительном выдворении иностранцев рассматриваются судом в пятидневный срок.

Напомним, в мае Украина ввела регистрацию иностранцев. Приезжающие в Украину, должны в течение 10 дней зарегистрироваться в соответствующих органах.

"Иностранцы, приезжающие в Украину, должны зарегистрироваться в течение 10 дней. В других странах, в том числе и России, не вызывает сомнений необходимость регистрации, потому что страна стала транзитером для миграции. Причем речь идет о незаконной, нелегальной миграции. Нужно наводить порядок", - подчеркнул регионал Владимир Олийнык , автор принятых Верховной Радой изменений в законы.

По словам депутата, документ разработан Государственной миграционной службой в соответствии с рекомендациями Совета Европы.

фото: president.gov.ua  

Новости по теме:

Рада начала последнее перед выборами пленарное заседание

Европейские волонтеры должны покинуть Украину из-за визовых правил

Украина ввела регистрацию иностранцев

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять